Подписывайся:)Читай нас:) Будь в курсе всех событий:) Страница Googole+ 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

г.Краматорск
ул. Василия Стуса, 48 
(095) 275-79-79

г.Краматорск
ул. Юбилейная, 56
(050) 344-07-77

г.Славянск
ул. Банковская, 86/а
(095) 500-00-81

ТАНЗАНИЯ, ЗАНЗИБАР

tanzaniya-zanzibar

 

 

Африка — загадочная, далекая, окутанная сказками и легендами из детства. Недосягаемая и, поэтому, еще более желанная. Именно таким всегда был для меня этот континент. Мы о Танзании, что в Индийском океане и ее главной жемчужине — сказочном острове Занзибаре из истории про Айболита.

  Эта поездка – настоящее путешествие, которое изменило мое сознание и расширило горизонты восприятия. Добираться на Занзибар, конечно, трудновато, но впечатления полностью сглаживают усталость от многочисленных перелетов. Белоснежные пляжи, пальмы, обезьянки, огромные черепахи, дельфины и коралловые рифы. Вдобавок - бирюзовый, теплый, игривый и ласковый Индийский океан. Такого я не видела в своей жизни. Прозрачный, как слеза. При этом он меняется каждую секунду. Это самое «живое» из тех морей, что я видела. Не только по наличию живности, но и по его поведению и настроению, еще и из-за частых отливов и приливов. Роскошная природа и экзотика, куда ни глянь. Это лишь сотая доля впечатлений, которые остались.  

Занзибар подойдет как любителям приключений, так и поклонникам отличного пляжного отдыха, ведь, несмотря на окружающий его океан, благодаря барьерным рифам здесь почти никогда не больших бывает волн. Поэтому отдых на Занзибаре — то что надо для людей, которые утомились от городской суеты и хотят чего-то необычного.

«Акуна матата» и «поле-поле»

Местные жители очень приветливы и неторопливы. Как только попадаешь в Занзибар, сразу замечаешь эту медлительность, которая поначалу будет даже раздражать. Любимая фраза людей — «акун–а матата», что означает в переводе с языка суахали — «без забот». Их ритм жизни можно охарактеризовать другой известной фразой местного населения — «поле-поле», что означает «медленно-медленно».

Как и каждое экзотическое место, Занзибар имеет свои интересные места и истории и знакомство с ними лучше начать со столицы – город Стоун Таун, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Узкие улочки, лавки, лабиринты, дома 19 века, кофе, рыба под кокосовым соусом, имбирный лимонад, шумный порт, резные балконы, сумасшедшей красоты двери. В Стоун Тауне более 200 резных дверей, здесь они повсюду. И они, своего рода, тоже достопримечательность и главный атрибут жилища любого состоятельного занзибарца.  Дом Фредди Меркьюри. Знаете ли вы, что этот знаменитый певец родился и жил сначала на Занзибаре? Здесь до сих пор сохранилась его квартира, туристы могут подойти к ней и прикоснуться, таким образом, к легенде. Рынок в городе Занзибар станет настоящим туристическим шоком, но обратить на него внимание обязательно стоит. Такой антисанитарии и одновременно такого разнообразия экзотических продуктов вы, возможно, в своей жизни еще не видели. Здесь можно купить все: от тропических фруктов до сушеных осьминогов в полный рост.

Призон-айленд (остров-тюрьма) расположен на западе от Занзибара. По названию можно догадаться о его прежнем назначении. Сейчас здесь находится тюремный отель, тюремный ресторан, а в качестве "заключенных" на острове выступают гигантские черепахи, которые, тем не менее, стесненными здесь себя не чувствуют, получая от жизни все, о чем мечтают. Их можно погладить по голове, потрогать за панцирь, и они вовсе не будут против, а наоборот, даже подставят вам свою шею.

А так же особым местом является Национальный парк, в котором расположен Джозани Фрест. Уникальное место, единственный заповедник на планете, где живут Красные колобусы или Красные обезьяны. Сам лес невероятно красив, с фантастическими пейзажами, мангровой рощей, папоротниками в человеческий рост и вековыми деревьями. Обезьяны чудесные, наблюдать за ними одно удовольствие. Они дикие, но людей не боятся, красная шерстка играет на солнце, умильные мордахи с пушистыми бровями еще долго будут мне вспоминаться. 

С первого взгляда мы влюбились в этот остров и он навсегда останется в наших сердцах. Африка - я хочу запомнить тебя именно такой и обязательно вернусь. Жаль что отдых "поле - поле " быстро заканчивается :) Желаю всем - АКУНА МАТАТА. 

Туристический эксперт– Бугайчук Ольга 

 

  • ВИЗЫ
  • ЗАГРАНПАСПОРТА
  • ГОРЯЩИЕ ТУРЫ
  • ПОИСК ТУРА
Туристическое агентство Гранд Вояж

Надоело искать горящий тур по низкой цене?

Подпишись и он сам будет искать тебя в твоей почте!